Полезно знать, прежде чем купить кофе Мексика в Екатеринбурге
Мексиканский кофе подобен легкому белому вину: ему свойственна мягкость и отсутствие перенасыщенности. Все в меру и всего достаточно. Кстати, некоторые сорта, выращенные на высокогорных плантациях, могут соперничать в крепости с самыми насыщенными зернами родом из других стран.
Среди местных сортов кофе в зернах Мексика стоит выделить «Мексика Чьяпас» — кофе средней степени обжарки, с ярко выраженным ароматом молочного шоколада и карамели, хорошей насыщенностью и совсем небольшой кислинкой сухофруктов – немного меньше классических бразильских сортов.
Бытует мнение, что мексиканский кофе, как и кофе из Вьетнама, недостаточно насыщен и терпок. Однако здесь же разумно заметить, что именно его сорта используются в качестве основы для многих коктейлей и напитков. Да и насыщенность можно улучшить, увеличив концентрат зерен.