Вьетнамский кофе в зернах и его разнообразие
Мало кто знает, но именно вьетнамский кофе оптом экспортируется в огромных количествах по всему миру и по-особенному ценится любителями классического вкуса. Примечательно, что по числу экспортируемого объема Вьетнам опережает только Бразилия.
Некоторым может показаться, что кофе в зернах Вьетнам горьковатый и терпкий. Связано это с особенностями региона выращивания.
Всего выращивают несколько сортов кофе Вьетнама: арабика, робуста и мокка – самые популярные на экспорт.
- Вьетнамский Робуста более горький, но вместе с тем и насыщенный – содержит в 2 раза больше кофеина. Соответственно, напиток быстро одаривает вас чувством бодрости.
- Вьетнамский Арабика несколько изысканнее и утонченнее, однако его производится в разы меньше. Стоит он на 30% дороже робусты.
Вьетнам экспортирует кофе различных сортов, например арабику или робусту. Примечательно, что он достаточно чистый, без примесей и дополнительных добавок, чем похож на кофе из Гондураса. В результате вьетнамский кофе получается насыщенным, ароматным и довольно вкусным.